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21-04-2016

Exportaciones de carnes bovinas podrían reportar US$ 7000 millones de dólares en 2025

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En el marco del Seminario "Carne Argentina 2030, con la Ganadería Ganamos Todos", organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), miembros del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC expusieron sobre las perspectivas y principales desafíos de la industria frigorífica para la próxima década.


Buenos Aires, 21 de abril de 2016. En el marco del Seminario "Carne Argentina 2030, con la Ganadería Ganamos Todos", organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), miembros del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC expusieron sobre las perspectivas y principales desafíos de la industria frigorífica para la próxima década.
Para el 2025 estiman un incremento de la faena del 29%, llegando a las 16 millones de cabezas, y un aumento del 47% en la producción, proyectada en 4 millones de toneladas de carne. En cuanto al consumo, se mantendría estable en 2,5 millones de toneladas, y prevén que las exportaciones alcanzarán 1,5 millones de toneladas, lo que representa 7.000 millones de dólares. De esta manera, nuestro país volvería a ubicarse entre los principales 5 exportadores mundiales de carne vacuna.
Sin embargo, para lograr este crecimiento, será necesario una serie de condiciones, como mejorar la calidad del rodeo y aumentar el peso de la faena por animal. También incrementar la oferta de novillos y la tasa de extracción de la faena. Por otro lado, será fundamental realizar inversiones en tecnologías que garanticen una mayor productividad y faciliten el crecimiento del stock ganadero para llegar en 2025 a las 58 millones de cabezas. Fundamental será en este camino el acceso a nuevos mercados y el crecimiento del consumo interno de otras carnes complementarias como el pollo, cerdo y pescado, y así lograr una dieta de proteínas animales más equilibrada, como ocurre en el resto del mundo.
En cuanto a las políticas públicas, será necesario establecer un marco regulatorio a largo plazo, que instituya mejores condiciones sanitarias y vele por la formalización de la cadena, otorgando previsibilidad y competencia igualitaria a todos los operadores del sector. La erradicación definitiva de la evasión en carnes será la herramienta fundamental para motorizar la actividad frigorífica y desarrollar nuevas inversiones en la actividad.

boletin oficial
Resolución:4668/2020

Prórroga RG AFIP 4540/19

Administración Federal de Ingresos Públicos - Resolución General 4668/2020 RESOG-2020-4668-E-AFIP-AFIP - Procedimiento. Facturación. Emisión de notas de crédito y/o débito. Condiciones. Resolución General N° 4.5...

Resolución:13/2020

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MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL - SUPERINTENDENCIA DE RIESGOS DEL TRABAJO - Resolución 13/2020 - Se establece que toda manipulación, transporte, distribución, carga y/o descarga de productos cárnicos, cuyo peso sea superior a los V...

Resolución:20/2020

SENASA - Aranceles 2020

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 20/2020 - Establécense los incisos de las asignaciones que corresponde aplicar a los establecimientos habilitados por el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, en concepto de re...

Resolución:2/2020

ACE 72 - Distribucion 2020

MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 2/2020 - Cupos de carne bovina otorgados por la REPÚBLICA DE COLOMBIA - CUPO 2 - Se distribuye la cantidad de OCHOCIENTAS CUARENTA Y UN CON VEINTICUATRO TONELADAS (841,24 t) correspondientes al CUP...

Resolución:14/2020

Lista EARD

BO 10/01/2020 - Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Resolución 14/2020 - Lista de Establecimientos con Antecedentes de Residuos-Destino (Lista EARD). Se crea la Lista de Establecimientos con Antecedentes de Residuos-Destino (Lista EARD), en el &aacut...

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