| Comunicados de prensa |
14-09-2016

Consorcio se reunió con Ministro Buryaile

A + | A - | Descargas (2)

Comunicado de prensa: Exportadores de carne se reúnen con Buryaile para analizar el difícil momento de la industria frigorífica.


Buenos Aires, 14 de septiembre de 2016. El Ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, recibió el viernes pasado al Comité Ejecutivo del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, entidad que nuclea el 90% de los frigoríficos de exportación, para considerar la situación estructural de la actividad y analizar el difícil momento por el que están atravesando las exportaciones de carnes.
Según comentó el Presidente del ABC, Mario Ravettino, los empresarios manifestaron su satisfacción y apoyo al compromiso asumido por el Ministro de estructurar las medidas necesarias para corregir la informalidad en el sector de ganados y carnes. En tal sentido, el Ministro expresó que se ha avanzado sensiblemente con los estados provinciales para establecer un estándar sanitario único, y que coordinará una comisión integrada por todos los representantes públicos y privados relacionados al sector. La misma será la encargada de luchar contra la evasión sanitaria, impositiva, previsional y ambiental existente en la actividad, obstáculos que impiden el desarrollo definitivo de la industria frigorífica argentina.
También se analizó la situación actual de la actividad y la imposibilidad de la industria exportadora de carnes de mantener su nivel de producción y empleo, hasta que se implementen las medidas estructurales acordadas. En tal sentido, el Ministro ofreció apoyo financiero a las empresas para superar el tiempo requerido mediante un sistema crediticio acorde y subsidiado por su cartera. Esta determinación permitirá a los frigoríficos que trabajan en el mercado formal permanecer en el mismo, resguardando el empleo y manteniendo la operatividad de las plantas.
"Estamos muy conformes con el diálogo mantenido con el Ministro de Agroindustria, aunque le reiteramos la necesidad de comenzar a implementar las medidas que permitan reinsertar al país entre los líderes del mercado mundial de carnes y subproductos", expresó Ravettino.

/download/160915_021126frigor

Descargar

14.09.2016
docx

Descargar

14.09.2016
boletin oficial
Resolución:29/2019

Sello Alimentos Argentinos: La Anónima

MINISTERIO DE PRODUCCIÓN Y TRABAJO - SECRETARÍA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMÍA - Resolución 29/2019 - RESOL-2019-29-APN-...

Resolución:241/2019

Cuota HIlton 2019/20 - Normas Asignación y Distribución

MINISTERIO DE PRODUCCIÓN Y TRABAJO - SECRETARÍA DE GOBIERNO DE AGROINDUSTRIA Resolución 241/2019 - Cuota Hilton - Establece normas complementarias para la distribución y asignación correspondiente al ejercicio 2019/20

...
Decreto:377/2019

Cuota HIlton - Régimen Distributivo 2019 - 2023

Ministerio de Producción y Trabajo - Decreto 377/19 -  Cuota Hilton - Régimen jurídico para la asignación y distribución de l cupo tarifario de cortes bovinos deshuesados de calidad superior, concecido por la Unión Europea a la R...

Resolución:4459/2019

AFIP - Pago a Cuenta IVA Faena Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 4459/2019 - Procedimiento. IVA. Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Bovinas y Bubalinas. Regímenes de perce...

Resolución:4454/2019

Cueros: Oficialización Aduanas

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 4454/2019 - RESOG-2019-4454-E-AFIP-AFIP - Exportación. Mercaderías comprendidas en la Partida 41.01 del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercan...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658