| Comunicados de prensa |
12-10-2016

El Consorcio busca ampliar mercados

A + | A - | Descargas (1)

En el marco de SIAL 2016, el Consorcio busca aumentar la presencia de la carne argentina en el mundo.


Buenos Aires, 12 de octubre de 2016. En el marco de una nueva misión comercial para ganar mercados y posicionar la carne argentina en el mundo, once miembros del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC estarán presentes del 16 al 20 de octubre en SIAL París, una de las ferias de alimentos más importante del mundo que se lleva a cabo cada dos años.
Arrebeef, BRF Quickfood Argentina, Compañía Bernal, Ecocarnes, FRIAR, Frigorífico Gorina, Frigorífico Rioplatense, FRIMSA, JBS Argentina, La Anónima, Marfrig y RUNFO-Offal Exp. son las empresas que formarán parte del Pabellón Argentine Beef junto a otras 15 empresas exportadoras, en un stand de 700 m2 que tendrá el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna). Asimismo, participarán organismos públicos como la Fundación Exportar, el Ministerio de Agroindustria, el CFI, y cámaras sectoriales como CEPA.
Los empresarios cárnicos reconocen la importancia de esta exposición como una puerta de entrada a uno de los mercados más relevantes para nuestra industria. Al respecto, el Presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino, declaró que: "la Unión Europea constituye el principal mercado de destino en valor para las exportaciones argentinas, ya que hacia este mercado se dirigen los cortes de mayor calidad y valor. La carne argentina se distribuye en los principales países de esta región, aunque su ingreso se realiza mayoritariamente por Alemania y Holanda."
Asimismo, el directivo comentó acerca de las preferencias de los europeos: "los principales cortes exportados son los del Rump and Loin (bife angosto, lomo y cuadril), los cortes de la Rueda (principalmente nalga de adentro) y el bife ancho, utilizados principalmente en el sector llamado "HORECA": hotelería, restaurants y caterings, aunque también son importantes las grandes cadenas de supermercados y el consumidor".
Ravettino concluyó que "para alcanzar a cubrir la Cuota Hilton y generar saldos exportables, resulta imperante una reestructuración integral del sector con políticas públicas que establezcan un marco regulatorio a largo plazo, otorgando previsibilidad y competencia igualitaria a todos los operadores del sector".

 

boletin oficial
Resolución:29/2019

Sello Alimentos Argentinos: La Anónima

MINISTERIO DE PRODUCCIÓN Y TRABAJO - SECRETARÍA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMÍA - Resolución 29/2019 - RESOL-2019-29-APN-...

Resolución:241/2019

Cuota HIlton 2019/20 - Normas Asignación y Distribución

MINISTERIO DE PRODUCCIÓN Y TRABAJO - SECRETARÍA DE GOBIERNO DE AGROINDUSTRIA Resolución 241/2019 - Cuota Hilton - Establece normas complementarias para la distribución y asignación correspondiente al ejercicio 2019/20

...
Decreto:377/2019

Cuota HIlton - Régimen Distributivo 2019 - 2023

Ministerio de Producción y Trabajo - Decreto 377/19 -  Cuota Hilton - Régimen jurídico para la asignación y distribución de l cupo tarifario de cortes bovinos deshuesados de calidad superior, concecido por la Unión Europea a la R...

Resolución:4459/2019

AFIP - Pago a Cuenta IVA Faena Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 4459/2019 - Procedimiento. IVA. Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Bovinas y Bubalinas. Regímenes de perce...

Resolución:4454/2019

Cueros: Oficialización Aduanas

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 4454/2019 - RESOG-2019-4454-E-AFIP-AFIP - Exportación. Mercaderías comprendidas en la Partida 41.01 del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercan...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658