| Comunicados de prensa |
27-04-2017

El Consorcio se reúne con el Subsecretario Rossi

A + | A - | Descargas (1)

El consorcio ABC se reunió con el Dr. Marcelo Rossi, Subsecretario del SUCCA. El encuentro fue destinado al control de la evasión en carnes y la restructuración de la cadena.


Buenos Aires, 27 de abril de 2017.- La Comisión Directiva del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC se reunió con el Dr. Marcelo Rossi, quien está a cargo de fiscalizar la cadena de ganados y carnes del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

La reunión de evaluación y propuestas entre el Subsecretario Rossi y sus colaboradores, con los empresarios que integran el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, ABC tuvo como tema fundamental el control de la informalidad y la evasión que existe en la cadena de ganados y carnes bovinas.
El funcionario expidió un informe de las acciones llevadas a cabo hasta la fecha y las medidas que se abordarán en el futuro inmediato. Se destacaron los resultados positivos en el difícil emprendimiento de transparentar la actividad de los operadores ocultos, y los avances en el cumplimiento de las obligaciones impositivas como consecuencia de los cambios implementados en IVA e Ingresos Brutos.
Los empresarios del ABC, expresaron su reconocimiento al Subsecretario y sus colaboradores y manifestaron su total apoyo a la tarea emprendida, reiterando que el futuro de la actividad frigorífica del país depende de la transparencia y combate a la evasión para poder generar mano de obra formal e incrementar el ingreso de divisas genuinas al país.
Expresaron que esta ardua tarea debe llevarse a cabo no solo en el área de fiscalización comercial, sino también en la fiscalización sanitaria, impositiva y de medio ambiente, y por sobre todas las cosas, en la protección del trabajador, en virtud de los altos niveles de trabajo precarios e informales, que no respetan los convenios colectivos de trabajo, la seguridad social y la normativa que protege la salud e integridad de los operarios.
Por último, se analizó la implementación el sistema de troceo para la distribución de carnes en mercado interno, considerando absolutamente obsoleto y perjudicial para la salud del trabajador el reparto de medias reses que de desarrolla actualmente, como por ejemplo con la descarga de las mismas a hombro por parte de los operarios. En tal sentido resulta indispensable adecuar la actividad de los establecimientos a la capacidad sanitaria y edilicia de los mismos según lo establecen las normas del Servicio Nacional de Sanidad (SENASA).

 

boletin oficial
Resolución:4668/2020

Prórroga RG AFIP 4540/19

Administración Federal de Ingresos Públicos - Resolución General 4668/2020 RESOG-2020-4668-E-AFIP-AFIP - Procedimiento. Facturación. Emisión de notas de crédito y/o débito. Condiciones. Resolución General N° 4.5...

Resolución:13/2020

SRT - Manipulación productos cárnicos

MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL - SUPERINTENDENCIA DE RIESGOS DEL TRABAJO - Resolución 13/2020 - Se establece que toda manipulación, transporte, distribución, carga y/o descarga de productos cárnicos, cuyo peso sea superior a los V...

Resolución:20/2020

SENASA - Aranceles 2020

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 20/2020 - Establécense los incisos de las asignaciones que corresponde aplicar a los establecimientos habilitados por el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA, en concepto de re...

Resolución:2/2020

ACE 72 - Distribucion 2020

MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 2/2020 - Cupos de carne bovina otorgados por la REPÚBLICA DE COLOMBIA - CUPO 2 - Se distribuye la cantidad de OCHOCIENTAS CUARENTA Y UN CON VEINTICUATRO TONELADAS (841,24 t) correspondientes al CUP...

Resolución:14/2020

Lista EARD

BO 10/01/2020 - Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Resolución 14/2020 - Lista de Establecimientos con Antecedentes de Residuos-Destino (Lista EARD). Se crea la Lista de Establecimientos con Antecedentes de Residuos-Destino (Lista EARD), en el &aacut...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658