A partir del 21 de septiembre de 2017 se encuentra vigente el acuerdo de libre comercio firmado entre la Unión Europea y CANADÁ. En consecuencia, se ha instrumentado la gestión de las concesiones otorgadas en el rubro de las carnes bovinas, que ha determinadouna reducción en la denominada Cuota 481, a la que se le restó la cantidad oportunamente negociada con Canadá, para zanjar el conflicto por el uso de hormonas para producir carnes bovinas.
El Reglamento UE 2017/1585 dispuso la gestión de las concesiones correspondiente a carnes bovinas y porcinas, encuadradas en el Acuerdo de Libre Comercio suscripto por Unión Europea y Canadá.
En el sector de carnes bovinas se convinieron condiciones de acceso preferencial: a) la eliminación de los aranceles del 20 por ciento que tributaba la denominada cuota Hilton procedente de Canadá y b) las cuotas tarifarias para carnes bovinas frescas y congeladas, que llegan a 35 mil y 15 mil toneladas, respectivamente, con una fase de implementación de cinco años.
El Reglamento UE 1585/17 modifica los Reglamentos UE Nos. 442/09 y 481/12 - modifica el contingente por las 3200 toneladas de la cuota "hormonas" (4160 toneladas peso res ) y suma dicho volumen a la contingente de carnes enfriadas de Canadá - y Reglamento Nº593/13 ( elimina el arancel del 20% para su cuota Hilton).
Puede consultarse en el adjunto
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