En septiembre de 2017, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 20 mil toneladas peso producto, equivalentes a casi 31 mil toneladas peso res, superior en un 34% a agosto último y en un 60% a septiembre de 2016. Esta cifra no sólo compensa la reducción experimentada en el mes precedente, sino que es la más alta desde 2010.Entre enero y septiembre 2017, se acumularon 222 mil toneladas peso res, 27% más que en igual lapso del año pasado.
El aumento experimentado fue impulsado por dos destinos: UNIÓN EUROPEA y CHINA. En el primer caso, los embarques alcanzaron un tonelaje récord que no se observaba desde 2010, mientras que el mercado chino compensó la baja experimentada en agosto y equiparó el máximo que se había verificado en julio último.
Los embarques han subido un pequeño escalón en los últimos meses, elevando el promedio mensual a casi 25 mil toneladas peso res, aunque lejanas de su promedio histórico.
La tendencia ascendente se mantendrá en 2018 de acuerdo a la proyección del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos En virtud de ello, subiría una posición en el ranking mundial: pasaría del 11º. al 10º lugar, un logro promisorio, pero que sólo le reportaría una magra participación en el comercio internacional: 3 por ciento del total calculado para la suma de los países seleccionados.
Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos USDA
ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 5259/2022 - AFIP - Procedimiento. Emisión de comprobantes electrónicos. Vinculación con el Remito Electrónico Cárnico. Resolución General N° 4.2...
MINISTERIO DE ECONOMÍA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 1/2022 - Establece los montos arancelarios que por retribución percibe el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA. Vigencia a partir del 1 de sep...
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 503/2022 - Registro Nacional Sanitario de Medios de Transporte de Animales Vivos y Mercancías de Origen Animal.
SECRETARÍA DE CALIDAD EN SALUD Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS, BIOECONOMÍA Y DESARROLLO REGIONAL Resolución Conjunta 5/2022 - CCA: ingredientes de origen vegetal Incorpórese el Artículo 229 al Código Alimentario Argentino (CAA)...
ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS DIRECCIÓN GENERAL DE ADUANAS Resolución General 5245/2022 AFIP - Exportación. Valores referenciales de carácter preventivo. Resolución General N° 4.710. Norma complementaria. Dete...