| Noticias nacionales |
27-03-2018

Presidente Macri recibió a la Mesa de Carnes

A + | A - | Descargas (1)

En el día de ayer, tuvo lugar una reunión encabezada por el presidente Mauricio Macri con la Mesa de Carnes. Se trató del sexto encuentro sectorial, centrado en compatibilizar las principales variables que definen la oferta, la importación, exportación y consumo en el sector.


PARTE DE PRENSA DEL MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA

Presidente Macri encabezó nuevo encuentro de la Mesa de la Cadena de las Carnes

27/03/2018 | En Casa Rosada
Encabezada por el presidente Mauricio Macri junto a los ministros de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere; de Producción, Francisco Cabrera; y el secretario de Coordinación de Políticas Públicas, Gustavo Lopetegui, tuvo lugar hoy el sexto encuentro sectorial, centrado en compatibilizar las principales variables que definen la oferta, la importación, exportación y consumo en el sector.
Durante la reunión se mostraron los avances en las negociaciones con mercados externos, tales como la apertura de carne de cerdo a Estados Unidos, luego de 25 años; y el acuerdo histórico con China para exportar carne bovina con hueso y enfriada; también progresos con Corea, Canadá, Singapur, México, Unión Europea, Mercosur- Japón".
"En estos espacios no sólo se analizan temas de mediano y largo plazo sino que se ponen en discusión temas de actualidad. Es el caso de la sequía que afecta a zonas ganaderas y que tanta preocupación provoca", aseguró Etchevehere, es por eso que "firmamos un convenio con Banco Nación para ofrecer líneas de financiamiento a tasa bonificada", agregó.
La Mesa de la Cadena de las Carnes que se reúne cada dos meses para hacer una evaluación de los progresos y adelantos, agrupa a los diferentes representantes del área del Gobierno Nacional, eslabones de la producción, entidades que representan a los productores, al comercio y a la industria de la carne vacuna, porcina, avícola y ovina; incluyendo a los gremios de los trabajadores rurales y de la industria frigorífica.

Ente los temas puesto en al acta del día se destacan:
-Gestión en materia de control de la informalidad, como los primeros resultados de la obligatoriedad en la del Controlador Electrónico de Faena (CEF) para establecimientos bovinos, que a partir del 1 de mayo deberán estar en funcionamiento.
-Políticas, medidas y estrategias que permitan mejorar la competitividad del sector, el cual alcanzó en 2017 los U$S 1.642 millones, un 13% más que en 2016; mostrando incrementos del consumo per cápita en carne vacuna, avícola y porcina, respecto al año anterior.
-El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) explicó el trabajo conjunto que está haciendo con la provincia de Buenos Aires en materia de higiene e inocuidad con los frigoríficos provinciales. De esta manera, se espera que para julio las 39 plantas de esta jurisdicción sean inspeccionadas con el objetivo de que cumplan las normativas exigidas.
-En materia avícola, se trató la necesidad de aceptación de prenda para financiación de galpones productivos (similar a financiación de silos), lo que permitiría incrementar la productividad un 15%.
-En los próximos días saldría el decreto con una baja progresiva de retenciones al cuero crudo.

 

boletin oficial
Resolución:243/18

Cuota Hilton 2018/19 - Adjudicación

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA Resolución 243/2018 - RESOL-2018-243-APN-MA ARTÍCULO 1°.- Distribuyése la cantidad de VEINTIOCHO MIL TRESCIENTOS CINCUENTA Y CINCO CON ONCE TONELADAS (28.355,11 t) de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad (Cuot...

Decreto:633/2018

Regímenes Jubilatorios Diferenciales Aporte Adicional

Establécese que a partir del mes devengado inmediato posterior a la entrada en vigencia del presente, las contribuciones patronales adicionales correspondientes a los regímenes diferenciales mantenidos por la Ley N° 24.241 y sus modificatorias seránde...

Resolución:166/2018

Cuota Hilton 2018/19 - Régimen distributivo

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA - Resolución 166/2018 - ARTÍCULO 1°.- Establécese el presente régimen jurídico para la asignación y distribución del cupo tarifario concedido por la UNIÓN EUROPEA a la REPÚBLICA ARG...

Resolución:4256/18

AFIP - Remito Electrónico Cárnico (REC)

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS Resolución General 4256 - Procedimiento. Traslado de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. "Remito Electrónico Cárnico". Su implement...

Resolución:162/2018

SENASA - Obligatoriedad Autogestion DTE Consignatarios Feed lots

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 162/2018 - Autogestión. Obligatoriedad para consignatarios de hacienda y establecimientos de engorde a corral a utilizar la herramienta de autogestión del Sistema Integrado de Gesti&oacut...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658