| Noticias nacionales |
07-11-2018

Octubre de 2018: 1.2 millones de bovinos faenados

A + | A - | Descargas (3)

En octubre de 2018, la faena de bovinos rondó en 1.2 millones de cabezas, 16 por ciento más que el mes precedente. El total alcanzado superó el récord anual de agosto último y fue el más alto desde fines de 2009. La faena acumulada entre enero y octubre de este año fue cercana a los 11.2 millones de cabezas, 8 por ciento mayor a igual lapso de 2017 y 15 por ciento superior a los diez primeros meses de 2016


La faena se mantiene muy firme y estable en un escalón que supera a los años precedentes. El fuerte crecimiento registrado en la segunda mitad de 2017, se ha desacelerado, lo que es evidente al observar la evolución del promedio diario de matanza, que se ha caracterizado por sólo ligeras oscilaciones en el curso de los últimos meses.

La participación de hembras nuevamente aumentó, concentrando el 46 por ciento del total.

La producción de carnes bovinas acumulada a octubre de 2018 alcanzó a 2,5 millones de toneladas peso res, ello ha sustentado un importante aumento en las exportaciones, mientras que el consumo per capita fue equivalente a 58 kg/ habitante/año.

Acceso Socios:
boletin oficial
Resolución:5259/2022

AFIP - REC - Procedimiento

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 5259/2022 - AFIP - Procedimiento. Emisión de comprobantes electrónicos. Vinculación con el Remito Electrónico Cárnico. Resolución General N° 4.2...

Resolución:1/2022

SAGyP - Aranceles SENASA

MINISTERIO DE ECONOMÍA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 1/2022 - Establece los montos arancelarios que por retribución percibe el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA. Vigencia a partir del 1 de sep...

Resolución:503/2022

SENASA - Registro Transporte Animales Vivos y MercancĂ­as

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 503/2022 - Registro Nacional Sanitario de Medios de Transporte de Animales Vivos y Mercancías de Origen Animal.

Resolución:4/2022

Alimentos Ingredientes Solo Vegetal

SECRETARÍA DE CALIDAD EN SALUD Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS, BIOECONOMÍA Y DESARROLLO REGIONAL Resolución Conjunta 5/2022 - CCA: ingredientes de origen vegetal Incorpórese el Artículo 229 al Código Alimentario Argentino (CAA)...

Resolución:5245/22

DGA - Valores Referenciales - Cueros Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS DIRECCIÓN GENERAL DE ADUANAS Resolución General 5245/2022 AFIP - Exportación. Valores referenciales de carácter preventivo. Resolución General N° 4.710. Norma complementaria. Dete...