En septiembre de 2020, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 58 mil toneladas peso producto, equivalentes a 85 mil toneladas peso res. En los primeros nueve meses de 2020, se exportaron 644 mil toneladas peso res que reportaron 2002 millones de dólares, el total acumulado fue un 13 por ciento mayor a igual lapso de 2019, pero un 2 por ciento menor en valor, consecuencia de la fuerte caída del precio promedio de la tonelada res con hueso, que en relación a fines del año pasado se deterioró en un 22 por ciento.
Si bien las exportaciones de carnes enfriadas se mantuvieron elevadas no alcanzaron el nivel del mes anterior; en consecuencia, el incremento de los embarques se sustentó en las carnes congeladas y prácticamente en China y en mucha menor medida, en Israel. Esta evolución revierte la tendencia de los últimos meses, en que se advirtió una menor participación del mercado chino dentro de nuestras exportaciones de carnes bovinas.
Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos de INDEC y estimaciones propias.
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