| Exportación de Carnes Bovinas |
22-01-2021

Cuota Estados Unidos 2020

A + | A - | Descargas (3)

En el año 2020, de acuerdo a datos publicados por el MAGyP de nuestro país, se certificaron 19915 toneladas, dentro del contingente de carnes bovinas concedido por Estados Unidos. La ejecución de la cuota se concentró en el tercer trimestre de este año, quedando un saldo pequeño que determinó la reducción de las operaciones en los últimos meses del año - en diciembre directamente no hubo certificaciones -. El total facturado fue de 95 millones de dólares, a un precio medio de 472 dólares/tonelada peso producto. La publicación del USDA sobre el cumplimiento de los contingentes arancelarios concedidos ante la OMC determina que nuestro país habría completado el 100 por ciento de su cupo.


El 82 por ciento del monto total correspondió a carnes congeladas.  En los últimos meses se registró un incremento en el valor medio, por incluir una mayor proporción de  cortes enfriados.

Fuente: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas a partir de datos de Subsecretarìa de Mercados Agropecuarios y SIACE

 

png

Descargar

22.01.2021
png

Descargar

22.01.2021
png

Descargar

22.01.2021
Acceso Socios:
boletin oficial
Resolución:5259/2022

AFIP - REC - Procedimiento

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 5259/2022 - AFIP - Procedimiento. Emisión de comprobantes electrónicos. Vinculación con el Remito Electrónico Cárnico. Resolución General N° 4.2...

Resolución:1/2022

SAGyP - Aranceles SENASA

MINISTERIO DE ECONOMÍA SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA - Resolución 1/2022 - Establece los montos arancelarios que por retribución percibe el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA. Vigencia a partir del 1 de sep...

Resolución:503/2022

SENASA - Registro Transporte Animales Vivos y MercancĂ­as

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 503/2022 - Registro Nacional Sanitario de Medios de Transporte de Animales Vivos y Mercancías de Origen Animal.

Resolución:4/2022

Alimentos Ingredientes Solo Vegetal

SECRETARÍA DE CALIDAD EN SALUD Y SECRETARÍA DE ALIMENTOS, BIOECONOMÍA Y DESARROLLO REGIONAL Resolución Conjunta 5/2022 - CCA: ingredientes de origen vegetal Incorpórese el Artículo 229 al Código Alimentario Argentino (CAA)...

Resolución:5245/22

DGA - Valores Referenciales - Cueros Bovinos

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS DIRECCIÓN GENERAL DE ADUANAS Resolución General 5245/2022 AFIP - Exportación. Valores referenciales de carácter preventivo. Resolución General N° 4.710. Norma complementaria. Dete...