| Comunicados de prensa |
26-01-2016

Bajas no se reflejan en el valor final de la carne bovina

A + | A - | Descargas (0)

LA BAJA DE LOS PRECIOS DE LA HACIENDA EN PIE Y LA CARNE EN GANCHO NO SE REFLEJA EN LOS VALORES AL CONSUMIDOR FINAL


El Consorcio de Exportadores de Carnes, ABC, entidad que representa los empresarios frigoríficos del sector, advirtió que los consumidores continúan pagando los precios más altos desde la suba producida en diciembre, cuando la hacienda en pie y los precios salida de planta han tenido sensibles bajas.
En efecto los valores de los animales vivos se han reducido en un 10 % promedio, y la media res salida de planta acompaña también esta reducción del 10 %, pero estas bajas no se reflejan en los mostradores, y consecuentemente el consumidor continua soportando altos precios en los cortes cárnicos.
Pero casos más contundentes y claros se producen en algunos cortes de consumo masivo, por ejemplo el valor de venta del asado se redujo para los frigoríficos hasta en un 50%, y las carnazas para milanesas en un 20%. Consecuentemente es de esperar que estos valores en baja se reflejen en los precios para el consumidor.
A modo de referencia se comunican precios promedios de cortes al consumidor en estos momentos: asado $ 75, bife ancho $ 69, carnaza común (brazuelo-garrón) $60, cuadrada $89, colita de cuadril $114, y nalga $ 99.
También aclararon los empresarios de ABC, que los frigoríficos asociados que cuentan con cadenas de carnicerías propias, han adecuado sus precios a la realidad comentada comercializando sus productos con valores en baja.
Finalmente, la entidad reiteró su reclamo en relación al contralor impositivo, sanitario, y previsional que debe hacerse en el sector, considerando esta cuestión el problema fundamental de la cadena de ganados y carnes en la actualidad.

Buenos Aires, martes 26 de enero de 2016

 

boletin oficial
Resolución:78/2019

SENASA - Incisos para Aranceles 2019

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 78/2019 - ARTÍCULO 1º.- Establécense los incisos de las asignaciones que corresponde aplicar a los establecimientos habilitados, en concepto de retribución de Servicios de Ins...

Resolución:77/2019

SENASA Programa Residuos Orgánicos Regulados

Resolución 77/2019.- Programa de Residuos Orgánicos Regulados. Se aprueba el Programa de Residuos Orgánicos Regulados para la gestión de los residuos regulados desde su generación, clasificación, descarga, transporte y disposici&oacu...

Resolución:76/2019

SENASA - Registro Importadores, Exportadores Eliminación

Resolución 76/2019.- Registro de Exportadores y/o Importadores. Se elimina el Registro de Exportadores y/o Importadores de animales, vegetales, material reproductivo y/o propagación, productos, subproductos y/o derivados de origen animal o vegetal o mercader&iac...

Resolución:67/2019

SENASA - Plan Nac. Brucelosis

Resolución 67/2019 Plan Nacional de Control y Erradicación de Brucelosis Bovina en la REPÚBLICA ARGENTINA.

Resolución:24/2019

Agroindustria - ACE 72 - Asignacion CUPO II

SECRETARÍA DE GOBIERNO DE AGROINDUSTRIA.- Resolución 24/2019.- Distribuyese la cantidad de OCHOCIENTAS VEINTICUATRO CON SETENTA Y CINCO TONELADAS (824,75 t.) Carne Vacuna enfriada y congelada correspondientes al CUPO 2, correspondiente, términos que se ma...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658