| Comunicados de prensa |
26-01-2016

Bajas no se reflejan en el valor final de la carne bovina

A + | A - | Descargas (0)

LA BAJA DE LOS PRECIOS DE LA HACIENDA EN PIE Y LA CARNE EN GANCHO NO SE REFLEJA EN LOS VALORES AL CONSUMIDOR FINAL


El Consorcio de Exportadores de Carnes, ABC, entidad que representa los empresarios frigoríficos del sector, advirtió que los consumidores continúan pagando los precios más altos desde la suba producida en diciembre, cuando la hacienda en pie y los precios salida de planta han tenido sensibles bajas.
En efecto los valores de los animales vivos se han reducido en un 10 % promedio, y la media res salida de planta acompaña también esta reducción del 10 %, pero estas bajas no se reflejan en los mostradores, y consecuentemente el consumidor continua soportando altos precios en los cortes cárnicos.
Pero casos más contundentes y claros se producen en algunos cortes de consumo masivo, por ejemplo el valor de venta del asado se redujo para los frigoríficos hasta en un 50%, y las carnazas para milanesas en un 20%. Consecuentemente es de esperar que estos valores en baja se reflejen en los precios para el consumidor.
A modo de referencia se comunican precios promedios de cortes al consumidor en estos momentos: asado $ 75, bife ancho $ 69, carnaza común (brazuelo-garrón) $60, cuadrada $89, colita de cuadril $114, y nalga $ 99.
También aclararon los empresarios de ABC, que los frigoríficos asociados que cuentan con cadenas de carnicerías propias, han adecuado sus precios a la realidad comentada comercializando sus productos con valores en baja.
Finalmente, la entidad reiteró su reclamo en relación al contralor impositivo, sanitario, y previsional que debe hacerse en el sector, considerando esta cuestión el problema fundamental de la cadena de ganados y carnes en la actualidad.

Buenos Aires, martes 26 de enero de 2016

 

boletin oficial
Resolución:243/18

Cuota Hilton 2018/19 - Adjudicación

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA Resolución 243/2018 - RESOL-2018-243-APN-MA ARTÍCULO 1°.- Distribuyése la cantidad de VEINTIOCHO MIL TRESCIENTOS CINCUENTA Y CINCO CON ONCE TONELADAS (28.355,11 t) de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad (Cuot...

Decreto:633/2018

Regímenes Jubilatorios Diferenciales Aporte Adicional

Establécese que a partir del mes devengado inmediato posterior a la entrada en vigencia del presente, las contribuciones patronales adicionales correspondientes a los regímenes diferenciales mantenidos por la Ley N° 24.241 y sus modificatorias seránde...

Resolución:166/2018

Cuota Hilton 2018/19 - Régimen distributivo

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA - Resolución 166/2018 - ARTÍCULO 1°.- Establécese el presente régimen jurídico para la asignación y distribución del cupo tarifario concedido por la UNIÓN EUROPEA a la REPÚBLICA ARG...

Resolución:4256/18

AFIP - Remito Electrónico Cárnico (REC)

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS Resolución General 4256 - Procedimiento. Traslado de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. "Remito Electrónico Cárnico". Su implement...

Resolución:162/2018

SENASA - Obligatoriedad Autogestion DTE Consignatarios Feed lots

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 162/2018 - Autogestión. Obligatoriedad para consignatarios de hacienda y establecimientos de engorde a corral a utilizar la herramienta de autogestión del Sistema Integrado de Gesti&oacut...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658