| Comunicados de prensa |
14-04-2016

HECTOR MANUEL SALAMANCO

A + | A - | Descargas (1)

Lamentamos informar que después de una dura batalla, en el día de ayer falleció el Dr. Héctor M. Salamanco, nuestro Director Ejecutivo.


El Dr. Salamanco era médico veterinario y se desempeñó como investigador y asesor en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.
Contaba con una vasta experiencia en la actividad pública y privada. Fue Subsecretario de Pesca de la Nación, Interventor y miembro del Consejo de Administración del SENASA, Ministro Consejero Agrícola ante la Unión Europea y Negociador argentino en la Ronda Uruguay del GATT (hoy OMC).
En el orden privado, fue productor ganadero, administrador de campos y consultor. Asimismo, se destacó su participación en entidades representativas del sector agropecuario: además de ser Director Ejecutivo del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, era miembro de la Comisión Directiva del Foro Mercosur de la Carne, integrante del Consejo de Representantes del IPCVA y años atrás presidió la Asociación de Industrias Argentinas de Carnes.
En numerosos artículos e intervenciones en foros nacionales e internacionales supo volcar sus valiosos conocimientos e iniciativas, en pos de un sector agropecuario competitivo e integrado a una Argentina pujante y moderna, acercando propuestas de políticas públicas a nivel nacional y regional.
Conformó con su esposa Graciela y sus hijos Verónica, María José, Santiago y Lucio, hijos políticos y nietos, una hermosa familia.
Tesón, profundo conocimiento y pasión fueron los parámetros con los que encaró cada uno de los aspectos de su labor profesional. Su dedicación y compromiso serán difíciles de reemplazar. Nos queda su ejemplo en todos estos años compartidos y la hidalguía que demostró hasta el final.

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS

 

boletin oficial
Resolución:243/18

Cuota Hilton 2018/19 - Adjudicación

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA Resolución 243/2018 - RESOL-2018-243-APN-MA ARTÍCULO 1°.- Distribuyése la cantidad de VEINTIOCHO MIL TRESCIENTOS CINCUENTA Y CINCO CON ONCE TONELADAS (28.355,11 t) de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad (Cuot...

Decreto:633/2018

Regímenes Jubilatorios Diferenciales Aporte Adicional

Establécese que a partir del mes devengado inmediato posterior a la entrada en vigencia del presente, las contribuciones patronales adicionales correspondientes a los regímenes diferenciales mantenidos por la Ley N° 24.241 y sus modificatorias seránde...

Resolución:166/2018

Cuota Hilton 2018/19 - Régimen distributivo

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA - Resolución 166/2018 - ARTÍCULO 1°.- Establécese el presente régimen jurídico para la asignación y distribución del cupo tarifario concedido por la UNIÓN EUROPEA a la REPÚBLICA ARG...

Resolución:4256/18

AFIP - Remito Electrónico Cárnico (REC)

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS Resolución General 4256 - Procedimiento. Traslado de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. "Remito Electrónico Cárnico". Su implement...

Resolución:162/2018

SENASA - Obligatoriedad Autogestion DTE Consignatarios Feed lots

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA - Resolución 162/2018 - Autogestión. Obligatoriedad para consignatarios de hacienda y establecimientos de engorde a corral a utilizar la herramienta de autogestión del Sistema Integrado de Gesti&oacut...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658