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07-02-2018

Faena estable en el inicio de 2018

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La faena de bovinos alcanzó 1.15 millones de cabezas en ENERO de 2018, un 5 por ciento superior al mes precedente. En los últimos meses, la faena ha subido un pequeño escalón, oscilando por encima del 1.1 millones de bovinos, en el que puede decirse que se ha mantenido estable.


La producción de carnes bovinas en el primer mes de 2018 fue equivalente a 255 mil toneladas peso res, y fue una de mayores de los últimos años, lo que es congruente con el aumento en el número de vacunos faenados. El acumulado de doce meses se mantuvo por encima de los 2.8 millones de toneladas peso res.

La abundante oferta de carnes bovinas permitió un crecimiento del consumo local. En el mes comentado y estimando un volumen de exportaciones parecido al que se ha venido registrando, se llega a un equivalente de 61 kg/habitante año, que está por encima del promedio alcanzado el año pasado (58 kg por habitante año). Cabe recalcar que ello se ha dado en un marco en el que paralelamente crecieron las exportaciones.

 

El aumento respecto del mes anterior,está fundamentalmente ligado a la mayor cantidad de días hábiles registrados en el período comentado. Al considerar el promedio diario de animales sacrificados se observa que fue similar a los verificados en los meses de octubre y noviembre de 2017, que fueron los segundos más elevados del año pasado y entre los más altos desde 2013.

Al considerar el acumulado en los doce meses que cierran en enero de 2018, se advierte un crecimiento del 7 por ciento, mientras que el acumulado de 12.7 millones de bovinos es similar al del período cerrado en enero de 2014 (febrero de 2013 a enero de 2014) y es indicativo del total que podría llegar a registrarse al término del corriente año.

En enero de 2018, se ha mantenido alta la proporción de hembras en el total sacrificado: volvió a estar en el orden del 45 por ciento, con una contribución importante de hembras jóvenes (terneras y vaquillonas), que afecta el peso medio de los animales sacrificados. Si bien este indicador no es alarmante, refleja un escaso estímulo para recomponer las existencias.La producción de carnes bovinas en el primer mes de 2018 fue equivalente a 255 mil toneladas peso res, y fue una de mayores de los últimos años, lo que es congruente con el aumento en el número de vacunos faenados. El acumulado de doce meses se mantuvo por encima de los 2.8 millones de toneladas peso res.

La abundante oferta de carnes bovinas permitió un crecimiento del consumo local. En el mes comentado y estimando un volumen de exportaciones parecido al que se ha venido registrando, se llega a un equivalente de 61 kg/habitante año, que está por encima del promedio alcanzado el año pasado (58 kg por habitante año). Cabe recalcar que ello se ha dado en un marco en el que paralelamente crecieron las exportaciones.

 

boletin oficial
Resolución:684/18

SENASA Reglamento de Inspeccion

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA -Resolución 684/2018 - RESOL-2018-684-APN-PRES#SENASA -ARTÍCULO 1º.- Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal. Capítulo V - Numerales 5.4.6, 5.4.6....

Resolución:4318/2018

Derechos Exportación Decreto 793/18

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS - Resolución General 4318 - Destinaciones de Exportación. Resolución General N° 1.921, sus modificatorias y complementarias. Su modificación. Derechos de Exportación: Se incorpora...

Decreto:865/2018

Derecho de Exportación - Dec. 793/2018

NOMENCLATURA COMÚN DEL MERCOSUR Decreto 865/2018 - DECTO-2018-865-APN-PTE Decreto N° 793/2018. Modificación.(Derecho de exportación se modifica el Decreto N° 793/2018 s/ valor imponible, plazo de espera para determinados exportadores, Se exceptua ...

Resolución:585/2018

SENASA Modifica Decreto 4238/68

SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA Resolución 585/2018 -  ARTÍCULO 1º.- Sustitución. Sustitúyanse los numerales 1.1.16 y 1.1.26 del Capítulo I del Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos ...

Resolución:84/2018

Protocolo Calidad Carne Bovina Enfriada

MINISTERIO DE AGROINDUSTRIA SECRETARÍA DE ALIMENTOS Y BIOECONOMÍA Resolución 84/2018 Aprueba el PROTOCOLO DE CALIDAD PARA CARNE BOVINA ENFRIADA Y ENVASADA AL VACÍO.

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