| Noticias nacionales |
15-03-2019

Faena en Febrero de 2019

A + | A - | Descargas (3)

De acuerdo datos estimados a partir de información de SENASA y de la Secretaría de Agroindustria, en FEBRERO de 2019, la faena de bovinos rondó 1.01 millones de cabezas, 10 por ciento menos que el mes anterior, caída que se atenúa al considerar que se trató de un período con dos días hábiles menos - la reducción ronda el 3 por ciento-. En el primer bimestre de este año, se sacrificaron 2.1 millones de cabezas, prácticamente la misma cifra registrada en enero - febrero de 2018.


Al analizar la evolución de la faena de bovinos, es evidente que la tendencia claramente positiva que se registró el año pasado no se ha sostenido en los últimos meses, observándose un "amesetamiento" en el curso de este indicador, que se ha mantenido en un nivel que se podría calificar de elevado, considerando el pasado cercano, aunque es inferior a los máximos históricos.

La faena de febrero de 2019 fue similar a la de un año atrás y acumula en los últimos doce meses un total de 13.5 millones de cabezas, 5 por ciento superior al período 2017/18 y 4.4 por ciento por encima del promedio 2002/18. No obstante es un 8 por ciento menor al promedio registrado entre 2005/2010.

En el primer bimestre de 2019, la producción de carnes bovinas se mantuvo estable, estimándose que se canalizaron en el abasto local, el equivalente a 54 kg por habitante, una cifra menor a la de igual lapso en 2018.
El acumulado de los últimos doce meses, supera los 3 millones de toneladas peso res, 81 por ciento se destinó al consumo interno.

boletin oficial
Disposición:6/2019

Sec. Ganadería - Manual Calculo Existencias Ganaderas

BO 06/12/2019 - Ministerio De Producción Y Trabajo - Subsecretaría de Ganadería - Disposición 6/2019 - Se aprueba el "MANUAL OPERATIVO DE CÁLCULO DE LAS EXISTENCIAS PECUARIAS"

Resolución:184/2019

Cuota HIlton - Distribución - Parámetros

BO 06/12/2019 - Ministerio De Agricultura, Ganadería Y Pesca Resolución 184/2019 - Determínense las ponderaciones de los antecedentes de exportación Hilton y no Hilton a todo destino, para el ciclo comercial 2020/2021.

Decreto:809/2019

Facultades MAGyP Distribución cupos de exportación

BO 04/12/2019 - MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA Decreto 809/2019 - Autoridad de aplicación. El MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA será la Autoridad de Aplicación de las certificaciones oficiales y de cupos o cuotas de ...

Resolución:139/2019

Sello Alimentos Argentinos Frig. GORINA

BO 02/12/2019 Ministerio de Producción y Trabajo - Secretaría de Alimentos y Bioeconomía - Resolución 139/2019 - Concédese el derecho de uso sin exclusividad del Sello: "ALIMENTOS ARGENTINOS UNA ELECCIÓN NATURAL" y su versión...

Resolución:1578/19

SENASA - Proveedores Hacienda Cuota Hilton Requisitos

BO 29/11/2019 - SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA Resolución 1578/2019 - Proveedor de Animales para el Contingente Arancelario de Carne Vacuna de Calidad Superior (HILTON) para Exportar a la UNIÓN EUROPEA. Requisitos.

...

CONSORCIO DE EXPORTADORES DE CARNES ARGENTINAS SAN MARTIN 575 - 5º B - (C 1004AAK) - C.A.de BUENOS AIRES - ARGENTINA
Tel. (54 11) 4394-9694/9734 Fax. ( 54 11) 4394-9658